あるいてゆこう

歩くのが好き。ゆっくりが好き。マイペースにあるいてゆこう

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
やっと、今日の日記になりましたー
といっても、パンを焼いたのはかなり前なのですが。
今年の話は、今年のうちに!

仕事が休みになったので、今日は一気に書いてしまいました。


ホシノ天然酵母で、初めて薄力粉を使いました。

スコーンです。

毎日楽しむ天然酵母パン毎日楽しむ天然酵母パン
(2008/02/09)
熊崎 朋子

商品詳細を見る

レシピはコチラの本です。

スコーンは、バターをたくさん使います。
砂糖もいつものパンよりはたくさん入ります。
自分で作ると、材料の多さに驚きます。
スコーン焼く前
冷蔵庫で一日寝かせてから焼きました。
2~3日置いても大丈夫みたい。
スコーン焼き上がり
よかった膨らんで。
フォークで、簡単に模様をつけました。

初めてのスコーン
シンプルな味なので、ジャムをつけるとちょうどいいです。

食べきれないので、冷凍しておくことにしました。


続いて、ベーグル。

オレンジピールを入れて焼きました。

ベーグルを茹でる
フライパンを使うと、4つまとめて茹でることができます。

ベーグル焼き上がり



オレンジベーグルの朝食

 休日の朝に、ベーグルで朝食。

 ポテト焼きとレタス+キュウリを添えて。
 そして、リンゴとグレープフルーツジュース。

 カラフルな朝食でした。


 まだ、酵母がありますが、
 ちょっと古くなってしまった予感。

 フレッシュなうちに使い切るのがなかなか難しいです。
 まだ大丈夫かなぁ




ただいま、黒豆煮込み中。
手順を間違えてしまったので、うまくできるか不安です。

関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://slowwalk625.blog52.fc2.com/tb.php/613-11c27bf8

MOON

Author:MOON
北海道で暮らしています。
でも、寒いのが苦手です。
旅行と山歩きと散歩が好きです。
おいしいものを食べることも好き。
2010年長男出産。
2015年次男出産。
最近は、のんびりペースで子どもとの日々をつづっています。

 

All About COCOMO



All About スタイルストア
All Aboutスタイルストア

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。