あるいてゆこう

歩くのが好き。ゆっくりが好き。マイペースにあるいてゆこう

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハンディブレンダーを買ってから、作ろう!と思っていました。

トマトの冷たいスープ、ガスパチョです。

コチラの本にレシピが載ってました。
パン好きの毎日-おいしい食べ方、作り方パン好きの毎日-おいしい食べ方、作り方
(2009/03/27)
すずき もも

商品詳細を見る



ガスパチョの材料たち
材料は、トマト、赤いパプリカ、セロリ、ニンニク、キュウリ、
(玉ねぎ←パンの本のレシピには入ってなかった)、オリーブオイル、ワインビネガー、
レモン汁、塩、コショウ

写真ではトマト小2個ですが、結局4個入れました。

材料を適当な大きなに切ってから、ガーっ混ぜるだけ。
細かくした材料を、鍋に入れてから塩とコショウで味を調えました。
チョッパーは容量が小さいので全部を混ぜることはできないので。

Cuisinart ステイックブレンダー  スマートステイックハンドブレンダー   CSB77JBSWCuisinart ステイックブレンダー スマートステイックハンドブレンダー CSB77JBSW

Cuisinart (クイジナート)

商品詳細を見る

↑amazonでは定価の10,500円。
やっぱり楽天↓のほうが安いみたいですね。


【送料無料】クイジナート スマートスティックハンドブレンダー CSB-77JBS(ブラック)


ガスパチョできた!

ベランダで大きくなり過ぎた、イタリアンパセリを添えてできあがり!

酸味があって、さっぱりしているスープです。



関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://slowwalk625.blog52.fc2.com/tb.php/542-2f27dc56

MOON

Author:MOON
北海道で暮らしています。
でも、寒いのが苦手です。
旅行と山歩きと散歩が好きです。
おいしいものを食べることも好き。
2010年長男出産。
2015年次男出産。
最近は、のんびりペースで子どもとの日々をつづっています。

 

All About COCOMO



All About スタイルストア
All Aboutスタイルストア

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。